+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38098 5001397
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

На борту

Размещение

Питание на борту – едва ли ни одна из самых приятных и увлекательных сторон морского путешествия. Во многом именно внимание к качеству пищи, сервировке, разнообразию меню в лучших традициях роскошных трансатлантических лайнеров прошлых лет сделало круизный отдых таким популярным. Круизные компании знают, что пассажиры на борту тратят на принятие пищи гораздо больше времени, чем на что либо другое, поэтому все время стараются улучшить питание гостей, оставаясь при этом в рамках заранее определенного бюджета.

Питание

Питание всегда входит в стоимость круиза. Дополнительно туристы платят только за бутилированные напитки, алкоголь (кроме шампанского на капитанском приеме), коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные), эспрессо и капучино в барах и на большинстве лайнеров - за мороженое. По мере повышения класса лайнера от «стандарта» к «люксу» улучшается качество и разнообразие пищи в ресторанах. Например, ножки краба на лайнерах Carnival и на Holland America разительно отличаются. Блюда в ресторане сервируются так, как определил шеф-повар. Важно все: сочетание цветов, размер составных частей порции, их размещение на тарелке и оформление. Сидящие за одним столиком пассажиры получают свои блюда одновременно.

Обычно на борту круизных лайнеров (даже самых экономичных) кормят просто «на убой» - с раннего утра и до поздней ночи. Ранний завтрак начинается уже в 6 утра. Как правило, в ресторане туристам предлагается до 60 блюд на выбор. На шведском столе – чуть более скромный, но также весьма внушительный ассортимент. Обед проходит в ресторане по меню, на шведском столе, а также в гриль-барах и пиццериях. В 16:00 пассажиров ждет послеполуденный чай в британских традициях - с бутербродами и выпечкой. Часто чай подается в салонах, где играет классическая музыка. Ужин - это основное событие вечера, именно в это время туристы могут отведать самые вкусные и изысканные блюда на борту. Полночный буфет подается на шведском столе или в публичных зонах лайнера. У каждой круизной компании свой фирменный подход к работе полночного буфета. Например, у NCL – буфет «Шокоголик» (сладкий стол).

В конце путешествия проводят гала-буфет с роскошным оформлением блюд. Это поистине незабываемое зрелище - первые полчаса туристы не едят, а фотографируют шедевры кулинарии. Вообще, на борту презентация пищи нередко превращается в своего рода шоу, на некоторых лайнерах даже оборудованы специализированные рестораны с «открытой» кухней (Queen Mary 2, Seven Seas Voyager, Century, Constellation, Infinity, Millennium и Summit). Ряд компаний проводит тематические ужины во время круиза – помимо вкусной еды, туристов ждут эффектные зрелища – силами официантов, но это тем более забавно.